domingo, 28 de octubre de 2012

Carrot Cake Especiado con nueces

Estos días he estado muy liada entre los bichillos y las tartas no he tenido mucho tiempo libre, pero como anuncie en facebook, estaba preparando una carrot cake para degustarla con una amiga, no pudo ser porque al final se torcieron los planes,  nos queda pendiente, pero aproveche para hacer un PAP de esta fantástica receta.

El carrot cake o pastel de zanahoria no es algo que me llamase mucho la atención, es más todo lo que suene a zanahoria directamente no me gusta, estuvimos de vacaciones en Estados Unidos y aunque me dijeron mil veces que lo probara me resistí a ello, tonta de mi porque una vez lo he probado ha pasado a ser mi postre favorito, y no me enrollo más que cuando lo hago no paro, parezco un loro.

Receta facilitada por Gemma de tartamania.

Ingredientes.

  • 250 gr de harina
  • 2 c de levadura
  • 2 c de canela
  • 1 c de jenjibre en polvo
  • 1/2 c nuez moscada
  • 100 gr azúcar moreno claro
  • 175 ml de aceite de oliva suave (yo lo sustituyo por girasol)
  • 3 huevos
  • 300 gr de zanahoria rallada
  • 50 gr de nueces picadas.

Receta para molde 20-22 cm



1.- Tamizamos juntas la harina, la levadura y las especies, reservamos.
 2.- batimos los huevos con el azucar hasta que espumen y añadimos el aceite en hilo sin dejar de batir a baja velocidad.
3. sobre esta mezcla añadimos las zanahorias ralladas y picadas, mezclamos suavemente y añadimos la harina con la levadura y las especies.

4.- Horneamos a 180 grados durante 45-50 minutos, o hasta comprovar que introduciendo un palillo este sale limpio.


Frosting de Queso Mascarpone:


Ingredientes.

  • 240 ml de nata vegetal (podemos hacerla con nata normal, pero corremos el riesgo de batir en exceso y que se nos corte)
  • 60 gr de azúcar
  • 230 gr de queso mascarpone

Batimos la nata hasta que monte, integrándole poco a poco el azúcar, sin dejar de batir.
Batimos el queso y le añadimos la nata con el azúcar con movimientos envolventes.


I aqui esta nuestra carrot cake terminada con unas nueces de decoración.



Una de las grandes satisfacciones que te da la repostería es ver tu trabajo reconocido por quien lo disfruta, este mensaje dejaron en facebook respecto a mis creaciones, y de verdad me toco la fibra es genial
Aquí el trabajo realizado


I aquí el comentario, que nunca tendré palabras suficientes para agradecerselo.


Hola Noe

Soy Carlos el papa de Andrea y Aitana.

Con la primera nos sorprendistes.

Con la segunda nos encanto, Andrea y sus amigas no se la querían comer!! No se creían que era un pastel! A pesar de todo, esta buenísima.

Y con este ultimo estamos sin palabras!
Bueno si, solo nos sale decir:

OOOoooooohh!!!
Que BONITO!!

Que pena comersela, pero le hincaremos el diente.

Son los únicos pasteles en los que nunca sobra nada!

Muchísimas gracias por la parte que nos toca!

Gracias a tus manos e imaginación, éxito seguro!!

Muchos besos y abrazos!

8 comentarios:

  1. Felicitats preciosa!!! T'ho mereixes

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  2. Vaya pinta!!! guardame un cacho!!jajaja. Bsotes

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  3. Comentarios como ese son los que nos hacen que sigamos adelante..... Felicidades!!!!. Desde hoy te seguimos, porque nos gusta lo que haces.Saludos desde Maytcakes...... Ñam

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  4. hola tienes un premio en mi blog chuchesyreposteria.blogspot.com

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  5. Me quedo por aqui, te conocido por "Chuches y reposteria" y me ha encantado tu blog. Un saludito

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  6. Tienes un regaLito en mi blog! FELICIDADES!!
    http://lacocinademaia.blogspot.com.ar/2012/11/premio-dardos.html

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  7. Hola guapisima!!! Me encanta tu blog y como no te he nominado para el premio best blog de mi pagina. Si quieres alli te espero. Besotes
    http://marietaskitchen.blogspot.com.es

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  8. Ohhhhh!!!
    Qué ricura!!!
    Guapa, vengo a dejarte algo... hoy me lo han dejado a mí por la mañana... y he pensado en tí tb!!!
    Espero que te guste!!!
    http://chocolateblancoynegro.blogspot.com.es/2013/03/otro-premio.html

    Un besito
    Chocolate blanco y negro :)

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